segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Seitan á portuguesa

Ingredientes:
  • 600gr de seitan
  • 8 dentes de alho
  • 2  folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2  colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • 2 copos de vinho branco
  • 8 batatas
  • Pickles q.b.
  • Coentros q.b.  
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Azeite
  • Óleo Vegetal
Preparação:
Comece por cortar o seitan em cubos, coloque numa taça, acrescente 2 folhas de louro e 8 dentes de alho cortados às rodelas.
Depois disso, faça uma marinada com o molho de soja, sal, pimenta, a mostarda, o pimentão doce e o vinho branco, agite bem e regue o seitan, deixando-o a marinar durante 20 minutos.
Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos semelhantes. Transfira para um tacho com água, tempere com sal, coloque ao lume para levantar fervura, e aguarde depois 5 minutos, antes de as escorrer.
Assim que estiverem prontas, aqueça óleo numa frigideira, e azeite noutra. Coloque o seitan a fritar no azeite e as batatas no óleo bem quente. Quando o seitan ganhar cor, adicione a marinada e alguns coentros picados, deixando o álcool evaporar e o molho reduzir.
Retire as batatas para um prato com papel absorvente, e o seitan para uma taça.
Por fim, junte as batatas ao seitan, envolva tudo, e sirva com mais alguns coentros picados e alguns pickles por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário