domingo, 31 de julho de 2016

Pão com azeitonas

Ingredientes:
  • 500gr de farinha de trigo sem fermento
  • 2 saquetas de fermento de padeiro granulado (4,6gr)
  • 2 colheres de chá de sal fino
  • 100ml de azeite
  • 160ml de água morna
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de sopa de folhas de orégão secas
  • 140gr de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas



Preparação:
Bata ligeiramente a farinha com o ovo, o azeite e o sal. Adicione o fermento dissolvido na água morna. Tape com um pano e deixe levedar um pouco, num local quente. 
Depois, amasse mais um pouco e adicione os orégão e as azeitonas. Quando bem envolvido, coloque num tabuleiro de ir ao forno pulvilhado com farinha. Faça um pão comprido, tape com um pano e deixe levedar, até que dobre o tamanho.
Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, pincelo com azeite. Leve ao forno previamente aquecido nos 170º e deixe cozer por cerca de 30min.
Quando o pão estiver cozido, retire e estará pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário