- 500gr de farinha de trigo sem fermento
- 2 saquetas de fermento de padeiro granulado (4,6gr)
- 2 colheres de chá de sal fino
- 100ml de azeite
- 160ml de água morna
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa de folhas de orégão secas
- 140gr de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
Preparação:
Bata ligeiramente a farinha com o ovo, o azeite e o sal. Adicione o fermento dissolvido na água morna. Tape com um pano e deixe levedar um pouco, num local quente.
![](https://2.bp.blogspot.com/-AHRLYJNigc0/V5Z1p8p9JnI/AAAAAAAABHQ/GxzaWtZ9Er81aJSWMRBv_E20LZemUoKoACLcB/s320/13711681_10205033203589936_1446799122_o.jpg)
Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, pincelo com azeite. Leve ao forno previamente aquecido nos 170º e deixe cozer por cerca de 30min.
Quando o pão estiver cozido, retire e estará pronto a servir!
Sem comentários:
Enviar um comentário