terça-feira, 10 de maio de 2016

Sopa de abóbora com bróculos e batata doce

Ingredientes:
  • 600g de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 400g de brócolos
  • 300g de batata doce cortada em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • Sal q.b.



Preparação:
Numa panela grande, leve ao lume a batata doce, a abóbora, a cenoura, os brócolos, a cebola e os alhos. Tempere com sal. Adicione aproximadamente 3 litros de água, o suficiente para cobrir os legumes. Tape e deixe cozer aproximadamente 50 minutos.
Entretanto, coza os ovos. Num tachinho com água, tempere com sal. Coloque os ovos a cozer durante 10 minutos. Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma tigela com água fria e descasque-os.
Depois de todos os legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Depois de tudo bem passado, adicione o azeite. Mexa e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, retire do lume. Sirva a sopa com o ovo cozido picado por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário