segunda-feira, 30 de maio de 2016

Lasanha de seitan

Ingredientes: 
  • 400g de seitan 
  • polpa de tomate q.b 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alhos 
  • 400g de placas de lasanha
  • azeite q.b 
  • sal q.b 
  • noz-moscada q.b
  • 3-4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 chávenas de leite 
  • 2 colheres de sopa sementes de linhaça castanha 



Preparação: 
Parta o seitan em pedaços pequenos e pique-o com a ajuda de uma picadora. Num tacho, deite azeite, deixe aquecer um pouco e junte a cebola laminada e os alhos picados, e em lume brando deixe refogar. Junte o seitan picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a polpa de tomate e temperos a gosto e deixe cozinhar um pouco.


À parte prepare o molho bechamel.  Aqueça um pouco de azeite com um pouco de sal e noz-moscada. Acrescenta 1 chávena de leite de soja. Mistura a farinha à parte com o restante leite de soja até obteres uma mistura homogénea. Acrescenta ao molho e deixa ferver, sem ganhar grumos. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.
Unta um pirex e coloca uma camada de molho bechamel.
Sobre o molho coloca o primeiro nível de placas de lasanha, e depois o seitan. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel. Por cima polvilha com as sementes de linhaça.
Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.

Sem comentários:

Enviar um comentário