- 400g de grão cozido
- 340g de batatas cortadas ao meio
- 480g de nabos cortados em pedaços
- 1 courgette média cortada em rodelas
- 600g de abóbora cortada em pedaços
- 60 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 600g de couve lombarda cortada em juliana
- 200g de nabo cortado em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 100g de massa pevide
- Sal q.b.
Preparação:
Numa panela grande leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Junte o grão, a courgette, as batatas, a abóbora, os nabos cortados em pedaços e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal. Por fim, adicione cerca de 3 litros de água, o suficiente para cobrir os legumes. Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 1 hora.
Depois de todos os legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Caso a sopa esteja muito espessa, adicione mais um pouco de água.
Junte a couve, os cubos de nabo e a cenoura. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver, misture a massa. Deixe cozer durante 10 minutos. Mexa de vez em quando para que não agarre no fundo.
Depois de tudo cozido está pronto a servir!
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