sexta-feira, 29 de abril de 2016

Sopa de grão com legumes

Ingredientes:
  • 400g de grão cozido
  • 340g de batatas cortadas ao meio
  • 480g de nabos cortados em pedaços
  • 1 courgette média cortada em rodelas
  • 600g de abóbora cortada em pedaços
  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 600g de couve lombarda cortada em juliana
  • 200g de nabo cortado em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 100g de massa pevide
  • Sal q.b.


Preparação:
Numa panela grande leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Junte o grão, a courgette, as batatas, a abóbora, os nabos cortados em pedaços e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal. Por fim, adicione cerca de 3 litros de água, o suficiente para cobrir os legumes. Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 1 hora.
Depois de todos os legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Caso a sopa esteja muito espessa, adicione mais um pouco de água.
Junte a couve, os cubos de nabo e a cenoura. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver, misture a massa. Deixe cozer durante 10 minutos. Mexa de vez em quando para que não agarre no fundo.

Depois de tudo cozido está pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário