terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Sopa de tomate e espinafres

Ingredientes:
  • 1500g de tomates maduros cortados em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 125 ml de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 170g de folhas de espinafres
  • Sal q.b.
  • 3 ovos cozidos



Preparação:
Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Mexa e deixe refogar durante 10 minutos. Adicione 1l de água e tempere a gosto com sal. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Depois do tomate cozido, triture a sopa. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água. Junte os espinafres e o açúcar. Mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
Depois dos espinafres cozidos, apague o lume. Pode servir a sopa com os ovos cozidos picados.


Deliciosa!

Sem comentários:

Enviar um comentário