segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Sopa de grão

Ingredientes: 
  • 1 lata de grão grande
  • 3 cenouras
  • 3 batatas
  • 4 cebolas
  • 2 alhos franceses
  • 1 pé aipo
  • 1 ramo de salsa pequeno
  • 1 ramo de hortelã pequeno
  • 1 tomate maduro
  • 1 nabo
  • espinafres q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite


Preparação:

Coloque as cenouras, o tomate e as batatas numa penela e leve ao lume e deixe cozer. Quando cozido, acrescente metade do grão. Mexa, deixe em lume brando por cerca de 5min, retire do lume e triture tudo.
Acrescente ao puré água q.b. e volte a levar ao lume. Quando ferver adicione o aipo, as cebolas picadas, os alhos franceses cortados aos cubos e o restante grão. Deixe por uns minutos a cozer.
Por fim adicione os espinafres, o azeite e sal a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário