sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Sopa de alho francês com agriões

Ingredientes:

  • 40g de manteiga
  • um alho francês grande cortado ás rodelas.
  • 650g de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 1,5l de caldo de galinha
  • 1 molhinho de folhas de agrião
  • 125 ml de natas para culinária
  • 2 gemas de ovo batidas 
  • Sal e pimenta q.b.
~


Preparação:

Numa panela leve ao lume a manteiga e o alho francês. Mexa e deixe aquecer bem. Junte as batatas e o caldo de galinha, e tempere com sal e pimenta. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos.                                                                                 Depois dos legumes cozidos, passe tudo com a varinha mágica. Junte as folhinhas de agrião, Mexa e deixe cozer durante 5 minutos.                                                        Entretanto, numa tigela, misture as gemas com as natas e um pouco da sopa. Por fim, junte a mistura das gemas na sopa e mexa. Deixe quecer bem sem deixar ferver.

Sem comentários:

Enviar um comentário