quarta-feira, 15 de junho de 2016

Risotto de legumes

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena
  • 75g de manteiga
  • 300g de arroz
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 courgette
  • 2-3 cenouras
  • 200g de cogumelos 
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 60g de queijo parmesão
  • salsa q.b


Preparação:
Descasque e pique a cebola. Leve um tacho ao lume e derreta 50g de manteiga e leve a cebola com o arroz a alourar. Vá adicionando pouco a pouco o caldo de galinha deixando ferver e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando. 
Descasque,lave e corte não muito grande os restantes legumes. Derreta numa frigideira 25g de manteiga e adicione os legumes. Deixe cozinhar cerca de 5 min. 
Tempere ,rale o queijo nao muito fino, lave, seque e pique a salsa e misture tudo incluindo os legumes e os cogumelos escorridos ao risotto (reserve 1 c/sopa de queijo). Deixe repousar cerca de 3-4 min. 
Tempere e sirva salpicando com o restante queijo.

Sem comentários:

Enviar um comentário