- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 2 saquetas de fermento de padeiro granulado (4,6g)
- 1 colher de chá de sal fino
- 100 ml de azeite
- 160 ml de água morna
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa rasas de folhas de orégãos secas
- 120g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Dissolva o fermento com a água morna. Numa tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio. No centro coloque o ovo partido, o azeite e o sal. Misture tudo e adicione o fermento dissolvido na água.
Amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea. Tape com um pano ou uma toalha e reserve num local quente para que a massa levede.
Depois da massa levedar, amasse mais um pouco. Junte as folhas de orégãos e as azeitonas. Amasse tudo novamente e coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha. Aconchegue a massa e faça um pão comprido. Tape com um pano e deixe levedar.
Quando a massa estiver o dobro do tamanho, pincele com azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Quando o pão estiver cozido, retire e sirva.
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