- 10 ovos grandes
- salsa q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma panela com água e sal, e quando estiver a ferver, coloque 8 dos ovos a cozer por 8min. Depois dos ovos cozidos, retire-os e coloque-os numa tigela com água fria para arrefecerem. Descasque-os. Corte os ovos na vertical. Com uma colher de chá, descole a gema da clara e retire-a, com muito cuidado para que a clara não parta.Coloque as gemas numa tigela e tempere-as com sal e pimenta. Junte o azeite, o vinagre e salsa picada a gosto.Esmague tudo muito bem com um garfo até que fique uma pasta.
Rechei-e as claras com a pasta da gema e acalque bem.
Coloque num prato os 2 ovos que sobraram e mexa-os com um garfo. Passe os ovos recheados por farinha e sacuda o excesso.
Passe-os pelo ovo batido e por fim, por pão ralado. Frite os ovos de ambos os lados em óleo quente até que fiquem dourados.
Depois dos ovos fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
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